首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
研究队伍  
两院院士
杰出青年
政府特贴
万人计划
百千万人才工程
中青年科技创新领军人才
千人计划
青年千人计划
中科院百人计划
山西省百人计划
山西省学术技术带头人
所杰出青年人才培养计划
中科院青促会会员
研究员
副研究员
人才招聘
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
煤转化国家重点实验室高层次人才招聘启事
 
发布时间:2015-01-30 发布者:人事教育处 字体<    >

  煤转化国家重点实验室创建于1991年,面向国家能源重大战略需求,以协调解决煤炭利用效率与生态环境问题为目标,开展定向应用基础研究、关键核心技术创新和重大系统集成创新,目标集中、定位明确、特色鲜明。形成了煤直接转化的化学与工程基础、煤间接转化的一碳化学与工程、煤转化利用的环境化学与工程、煤转化过程的理论计算与模拟、煤转化相关的新材料与新技术5个研究方向。现面向全球招聘高层次人才。

  一、学科方向

  煤化学化工、催化化学、反应/分离工程、化学工艺、材料科学。

  二、岗位职责

  带领本学科在其前沿领域达到国内领先水平,进而赶超或保持国际先进水平;主持国家和省重大科研任务,力争取得重大标志性成果;领导或参与领导学科团队或教学团队建设;开展国内外学术交流等。

  三、招聘条件及待遇

  1. “国家杰出青年科学基金”获得者、中组部“千人计划”入选者(A类)、“国家特支计划”领军人才入选者、973以及863首席:提供150万元的住房补贴,年薪不低于100万元,解决配偶工作及子女入学;提供500万元的科研启动经费,并在科研环境和招收研究生方面给予支持;可带2-3名具有博士学位的科研助手,视情况给予租房补贴和不低于10万的年薪。

  2. 中科院“百人计划”入选者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中组部“青年千人”入选者、“国家特支计划”青年拔尖人才入选者、国家基金委“优秀青年科学基金”获得者等:提供100万元的住房补贴,年薪不低于50万元,解决配偶工作及子女入学;提供500万元的科研启动经费,并在科研环境和招收研究生方面给予支持;可带2-3名具有博士学位的科研助手,视情况给予租房补贴和不低于10万的年薪。

  3. 海外学者根据实际情况具体商议。

  四、应聘材料

  1. 填写《煤转化国家重点实验室高层次人才应聘申请表》(附件1)。

  2. 申请者将申请表投递至zhangxf@sxicc.ac.cn,应聘材料请以“姓名+高层次人才+学科方向”为邮件名。

  五、联系方式

  联系部门:中国科学院山西煤炭化学研究所人事教育处

  联 系 人:张学锋

  电  话:0351-4138638

  传  真:0351-4041153

  电子邮件:zhangxf@sxicc.ac.cn 

  地  址:山西省太原市桃园南路27号

  邮  编:030001

  网  址:http://www.sxicc.cas.cn(中国科学院山西煤炭化学研究所)

            http://sklcc.sxicc.ac.cn/(煤转化国家重点实验室)

  中国科学院山西煤炭化学研究所人事教育处

  2015年1月29日           

附件:煤转化国家重点实验室高层次人才应聘申请表.doc

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号