首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所参加山西省军民融合科技成果交易洽谈会
 
发布时间:2018-09-30 发布者:科技开发处 字体<    >

  9月27日上午,“山西省军民融合科技成果交易洽谈会”在太原煤炭交易中心隆重开幕。本次大会以“开放 融合 创新 发展”为主题,旨在聚合优势资源,在更高层次、更大范围、更深程度上开创山西军民融合发展新局面。来自中央单位、科研院所、高等院校和科技企业等嘉宾齐聚一堂,共商军民融合推进大计、助推山西转型发展之策。本次洽谈会,山西煤化所石墨烯项目参加展示,受到了参会代表的高度关注。

  省委书记骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,工信部副部长、国防科工局局长张克俭,中央军民融合办协调局局长尹卫军及几大军工集团等领导出席了开幕式,并在军民融合推进大会上进行了讲话。副所长吕春祥、军工办副主任杨禹代表山西煤化所参加了军民融合推进会。骆惠宁指出,这次大会是山西省深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要论述和视察山西重要讲话精神的重大行动,对山西深入实施军民融合发展战略,破解资源型地区和内陆欠发达省份转型难题,走出高质量发展新路具有重要意义。楼阳生期望中央有关部门一如既往给予山西有力指导,支持我省在军民融合体制、机制创新上先行先试,通过需求牵引支持山西省企业深度融入“民参军”。

  会后,各参会代表参观了军民融合展示现场,山西煤化所参展项目石墨烯以其优异的性能及近年来取得的多项佳绩,吸引了观展人员的驻足,并受到一致好评。

  此外,在展会期间举办的武器装备采购论坛上,来自中央军委装备发展部和军事科学院的专家就全军武器装备采购信息网情况、民参军政策制度以及如何进入装备市场领域等方面进行了解读,为有意愿进入军工领域、承担国防科技发展和装备建设任务的企事业提供帮助。

  本次交易洽谈会共展出了包括中国兵器工业集团、中国电子科技集团等中央7大军工集团的232个单位的852个项目,涉及高端装备制造、新材料、新能源、节能环保、信息技术、海洋工程等领域。此外,现场参加路演意向合作82个单位,签约意向合同166项,意向总金额大约87.567亿元。

  (滕娜  报道/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号