首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
新闻动态  
头条新闻
视频新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
合作交流
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
山西煤化所参加中国国民党革命委员会山西省第十二次代表大会开幕式
 
发布时间:2017-08-28 发布者:党政办公室 字体<    >

  8月23日上午,中国国民党革命委员会山西省第十二次代表大会在太原开幕。共有200余名代表参加了开幕式。山西煤化所党委委员、所长助理、党政办主任熊志建应邀参加开幕式。

  全国政协常委、民革中央副主席郑建邦出席开幕式并讲话。他指出,五年来,民革山西省委各级组织和全体党员,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,做出了积极贡献。他希望即将产生的新一届省委会要锐意进取,开拓创新,切实承担起中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、捍卫者的政治责任,以更加优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和民革第十三次全国代表大会的胜利召开。

  山西省委常委、统战部长廉毅敏向大会致贺词。他希望新一届民革山西省委会能够团结带领全省民革各级组织和广大党员,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、视察山西重要讲话精神,切实加强思想、组织、制度建设,为推进我省经济社会发展发挥更大作用,谱写新篇章,做出新贡献。

  山西省工商联主席李武章代表各民主党派山西省委会和省工商联向大会致贺词。山西省政协副主席、民革山西省第十一届委员会主委张友君向大会作工作报告。报告系统回顾了过去五年的工作,总结了主要工作经验,指出了存在的问题与困难,并号召民革全省各级组织和广大党员,扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。

  出席开幕会的还有山西省人大常委会副主任刘杰,副省长张复明,省政协副主席、民进山西省委会主委卫小春,省政协副主席姜新文,省人大常委会原副主任、民革山西省委会原主委谢克昌等。

  多年来,山西煤化所党委一贯高度重视统战工作,已将其纳入党委重要议事日程,在党委委员中,设一名委员分工负责统战工作。所党委研究出台了《中国科学院山西煤炭化学研究所统一战线工作细则》,逐步建立和完善了情况通报、协商民主、联谊交友、支持保障、教育培训以及信息管理等制度,山西煤化所统战工作正朝着制度化、规范化、程序化的方向迈进。

  (党政办)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号