首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
科学传播  
科普动态
科普文章
科学图片
中国典型煤种热转化特性数据库
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
山西煤化所举办“第六届公众科学日”科普活动
 
发布时间:2010-05-19 发布者: 字体<    >

 

 

 

 

在以“携手建设创新型国家”为主题的全国科技活动周到来之际,为积极开展知识传播和科学普及活动,提升公民科学素质,推进创新型国家建设,我所于5月15日至5月16日举办“公众科学日”科普活动,煤转化国家重点实验室和中国科学院(山西省)炭材料重点实验室向公众开放。

在两天的科技开放日中,共有来自太原理工大学、太原师范学院、太原市第58中学、滨河小学的师生及社会各界的科学爱好者500余人参加了此次活动。在科普志愿者的带领下,大家通过观看实验室仪器设备、现场演示实验过程、与科研人员互动交流、科普知识讲座以及科技创新成果展示等多种形式,实现了社会公众与我国最新科研成果、杰出科学家的近距离接触,向社会各界提供了一次普及科学知识、宣传科学思想、弘扬科学精神的良好机会,增进了公众对科学的理解,提升了公民的科学素质。

本届公众科学日活动,社会公众普及面进一步增加,参观者普遍感到参加这种科普活动受益匪浅,表示希望能有更多的机会进一步了解我所科研情况。活动期间,山西日报、山西晚报、太原日报、太原晚报及黄河电视台等多家新闻媒体进行了现场采访报道。  

(王军)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号