首页 中心简介 仪器设备 人员组成 收费标准 管理规范 资质认证 项目与成果 资料下载 招生招聘 友情链接
所级公共技术服务中心  
中心简介
中心动态
服务平台
仪器设备
人员组成
收费标准
管理规范
项目与成果
资质认证
资料下载
招生招聘
友情链接
联系我们
友情链接
仪器信息网
中国电子显微镜学会
中国科学院科技信息技术平台
您当前的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门 > 所级公共技术服务中心 > 中心动态
好消息:公共技术服务中心顺利通过CNAS认证
 
发布时间:2016-11-15 发布者: 字体<    >

  继前不久顺利通过CMA计量认证后,中国科学院山西煤炭化学研究所分析测试中心(即:公共技术服务中心)又于201610月获得了中国合格评定委员会(CNAS)的实验室认可资质证书,注册号为:CNAS L9377,认可有效期为20161018日至20221017。此次获得认证批准的检测项目及检测能力包括燃料、碳材料及催化剂等检测领域共3子类,22项检测项目,涉及检测标准30个(详见中心网站资质认定专栏) 

  中国合格评定国家认可委员会是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。CNAS认证以严格和高标准著称,是规范实验室运行和检测业务、提升实验室实力和品牌知名度的有效手段。通过CNAS认可表明我所分析测试中心具备了按有关国际认可准则开展检测服务的技术能力,具备了向社会出具有证明作用的数据和结果的能力。 

  此次分析测试中心能够顺利通CMACNAS双认证,是中心人员共同努力建设的结果,更离不开所领导和各部门的大力支持与帮助。今后,分析测试中心将更进一步提高科学化、规范化、精细化的管理水平,提升服务质量,为我所科学研究提供更强有力的支撑。 

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号