首页 中心简介 仪器设备 人员组成 收费标准 管理规范 资质认证 项目与成果 资料下载 招生招聘 友情链接
所级公共技术服务中心  
中心简介
中心动态
服务平台
仪器设备
人员组成
收费标准
管理规范
培训信息
资质认证
资料下载
招聘信息
友情链接
友情链接
仪器信息网
中国电子显微镜学会
中国科学院科技信息技术平台
您当前的位置:首页 > 机构设置 > 支撑部门 > 所级公共技术服务中心 > 中心动态
关于物理吸附仪、圆二色光谱仪、红外发射光谱仪、基质辅助激光解吸电离时间分辨(MALDI-TOF-TOF)质谱仪运行的通知
 
发布时间:2016-04-20 发布者: 字体<    >

各课题组:

在“修购专项的支持下,公共技术服务中心于2015年购置了多台仪器:

1)      2站微孔物理吸附仪(康塔Autosorb-IQ2-MP);4站中孔物理吸附仪(康塔Quadrasorb evo)。这2台仪器各站可独立测试,效率比较高、等待时间较短;测试项目及价格、放置位置均与原物理吸附仪相同。

提示:康塔与麦克的仪器会有系统误差,因此请在送样品时咨询张园力老师。

2)      圆二色光谱仪(简称CD,型号为MOS-500),同时配有变温、固体粉末漫反射附件、旋光测定等附件;除常规CD谱外,还可测变温CD谱(温度范围5-95℃)、固体粉末漫反射CD谱、紫外可见吸收谱、旋光度等。主要用于手性分子的定性定量检测,包括蛋白质的空间结构、手性金属配合物、手性药物分子等。

3)      红外发射光谱仪(布鲁克真空型Vertex 80v),配有光纤探头、(原位)漫反射附件等。因进行常规红外谱图测试时,需时常更换探测器位置、易影响光路,且不能发挥此仪器快扫的特长,故主要应用于液相、固相反应的原位红外监测、不进行常规红外谱图测试。

另:有需要进一步开发此红外仪器功能的课题组,可与中心联系。

4)      基质辅助激光解吸电离时间分辨质谱仪(布鲁克Ultraflex MALDI-TOF-TOF),为高分辨质谱仪(即:质量数可至小数点后4位)。可用于测定高分子、有机化合物、多糖、多肽、蛋白质等物质的分子量(分子离子峰一级质谱)、结构片段(二级质谱);以及微生物鉴定、生物组织成像等。

提示:样品无需进行色谱柱分离或预处理;但不适用于气体,仅适用于固体、高粘度或高沸点液态化合物。

除物理吸附仪外,其它仪器均放置于新能源楼北楼9106室;仪器主管等信息见仪器设备共享管理平台。上述仪器设备现已安装调试完毕,进入运行阶段,热切盼望这些仪器能在各位的科研工作中发挥作用,欢迎大家预约使用。

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号