首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
国际交流  
交流动态
合作项目
国际会议
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
山西煤化所五名青年科研人员赴德国进行学术交流
 
发布时间:2013-10-12 发布者:科技开发处 字体<    >

  9月22日至26日,应德国马普协会化学能源转化所所长Robert Schlogl教授和中科院金属所苏党生研究员邀请,山西煤化所宋燕研究员、张寿春研究员、杨禹副研究员、赵江红副研究员和陈成猛博士等五名青年科研人员参加了在德国鲁尔区米尔海姆市举办的“第五届面向能源存储/转化和环境保护的炭材料国际会议”。

  与会期间,宋燕和陈成猛分别做了题为“超级电容器电极用酚醛树脂基纳米多孔纤维材料编织体的制备、结构调控与应用研究”和“面向储能和热管理应用的石墨烯宏观体”的口头报告。报告系统展示了山西煤化所在多孔炭和石墨烯应用研究与产学研合作方面的最新进展,受到与会代表的广泛关注。另外,山西煤化所与会人员还展示了5份海报。

  会后,五人访问了位于柏林的德国马普协会Fritz Haber研究所,在参观无机化学系和理论物理系实验室后,与该所青年科研工作者进行了深入交流。

宋燕研究员在大会上做报告

陈成猛博士在大会上做报告

煤化所代表团在马普Fritz Haber研究所前合影

  (陈成猛/报道  周光敏/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号