首页 机构概况 机构设置 科技成果 研究队伍 国际交流 院地合作 研究生教育 创新文化 信息公开 科学传播 学术出版物
国际交流  
交流动态
合作项目
国际会议
友情链接
中国科学院
国家发改委
国家自然科学基金委
中国科学技术部
中国科普博览
中国化工信息网
美国能源部
澳大利亚联邦科学与研究组织(CSIRO)
山西省科学技术厅
您当前的位置:首页 > 国际交流 > 国际会议
第七届海峡两岸新型炭材料学术研讨会在太原召开
 
发布时间:2008-08-01 发布者: 字体<    >

 
       由中国科学院山西煤炭化学研究所主办的第七届海峡两岸新型炭材料学术研讨会于7月23日~25日在山西太原市举行。山西煤化所所长助理郭全贵研究员任本届大会主席。
       来自海峡两岸高等院校、科研院所和产业部门的100余名专家学者参加了本次研讨会。山西煤化所副所长王建国致开幕词。防化研究院的杨裕生院士、中国科技大学的钱逸泰院士和台湾逢甲大学的柯泽豪特聘教授做了大会特邀报告。
       会议共有论文61篇,包括38个分会口头报告和23个墙报。内容涵盖了当今新型炭材料研发的各个方面,各专题论文分布为:多孔炭与吸附(13%);纳米碳(31%);炭基复合材料(18%);储能炭材料(20%)和其他(18%)。会议期间,确定了第八届海峡两岸新型炭材料学术研讨会将在中国科学院沈阳金属所召开。                              
          (宋燕/报道  李晶平/摄影)

版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号